使い切り

2018⁄02⁄15(木) 00:00
ランチパスポート
12月に購入したランチパスポートのほうその期日が本日まで

――ということもありまして ちょくちょくと新しいお店探しとかの
お供とかをさせてもらっていたのっぴぃです。

せっかく記事ネタにする、ということで そのあたりのおしゃべりも兼ねつつ
軽く食レポじみたこと――まぁ 食べ物写真に限れば結局
ランパスだけにとどまらないのですが――やっていこうかなって思います。
食べもの03
前も書いたような書いていないような気もする六甲のラーメン屋さん。

微妙に変色の気がある私、もともとランパスに協賛している
六甲エリアの店も少ないこともり 妙に行く場所が固まってしまった気も
――したりしなかったりします。

特に修論書いている時期だとあまり遠出もできないからその傾向が特に強く。

でも 今書きながら単純に「行きたかったほかの店が人多すぎて
前にも言ったことがある気がするけどこの店にするか」って流れだった気もしてきた。

醤油としては焦がした感じの匂いがいい感じに抜ける辛めのしょうゆ。
――麺も太目で個人的にはかなり好み。 国産小麦。

食べもの01
一時期通っていた三宮のゲーセンのほど近くの地下に
「カウンターラーメン屋感覚で入れるスパゲティ屋さん」があったことを知る。

こちらも若干二郎を意識しているのかいないのかはわかりませんが
(不通に入った場合は)量をチョイスすることができて
野菜を足したりとかベーコンを乗せたりとか大幅にカスタマイズ可能。

考えてみたらこんなスタイルの店、あってもいい気がするのに案外ないのよね。

できることならばある程度作り方を盗みたいと
よく厨房が見えるカウンター席に座ってみるも
特に ミートソースに関してはすでに出来合いの物をかけてるスタイルのため
思ったより学べるものが多くないのは不満ではあるけども仕方ない。

――まぁ 俗にいう「トマトソース」の作り方を学ばないとね。
基本的のっぴいさんが作ると「ボロネーゼ」と化してしまうのはまぁ。
……でも、ナポリタンは頑張ったら作れるようになれそう。

食べもの02
三宮地下街にあるカレー屋さん。
――何というか 店舗内で少々えぐい内容のTV番組流されていたおかげで
これに関しては正直あまりよく味を覚えていないとか……

……単純に味がアレだったのかテレビの外的要因かはわからないけど
少なくとも「流すテレビ番組は選んでほしかった」というクレームだけは
どこかにぼやいておきたくなった今日この頃でありました。

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