(味覚)味は良し、(心)後味は悪し。

2018⁄01⁄12(金) 00:00
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実家に帰ったら毎度寄りたくなる味噌ラーメン。
――塩分とか気にしなくていいタイミグでいける今のうちに
美味しい店には何度でも言っておかないと損、って気分になりますね。

まぁ 関東住まいになる春からはもう少しこまめに変えるでしょうし
「実家に寄るたび」という頻度ではなくなるでしょうが かなりお気に入りの一軒。

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「伐採で料理作れなかったら松屋行こう」って謎のテンションで拉致られた。

最近家にかなり多くの食材で食物アレルギー発症する人間ができたからか
選べるお店がかなり少なくなってしまったのだとか。 実家。

……そういえば松屋って結構食物アレルギー持ちの人に好かれているイメージが
個人的にあるのですが このあたり結構ハードル低いんでしょうか。

なお 自分の財布で食わないと知った瞬間にちょっと定食とかに
手を出してみたりするかなり現金な人間がこちらにおりますが
やっぱり牛丼店クオリティは牛丼店クオリティなのか
「肉から出たわけではないだろう油がやたら多い」のは気になったところ。

まぁ 店が店だけに「しゃーなしか」って続けられるレベルではありますがね。

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コミケというのに始発から突貫するとどうも食生活が
ちょっと乱れてしまうというのは往々にしてよくある話でしょう。

……というわけで 帰る途中に新木場駅のカレースタンドに思わず立ち寄る
そんな大みそか。 まぁ そんなのもありだよね。

基本的に結構カレー好きで作ることは多いのですが
その上に載せるものを自作するとか凝った思い出はそういえばあまりない印象。

……カツを揚げるとかこれみたいにジャーマンポテト浮かべてみるとか
たまにはそんな冒険とかも試してみるのも面白いかもしれません。
(まぁ、大方「作っても一人で処理するには物が多いししまう場所が足りない」
というのが一番大きな障害となってなんだかんだで流れてしまうんですがね……)



さて 昨日あんな感じで「キレちまったよ…… 久々にな……」という事案が
あった(中身は大方通じていないでしょうが)ことはとにかくここで
愚痴らせてもらったわけですが まぁ やっぱり年明けてからけんかすると後味も悪いわけで。

……何というか 最終日明朝に起きて家族旅行に行く、みたいな
流れが予定されていたようですがのっぴぃさん「そんなのさらさらごめん」と
明朝に起こされたならその足で始発で神戸に帰るという流れを決行するんですよね。

別に「ガミガミ余計なことを言われた」ということだけではなく
「完全に相手の逆鱗に触れたのは日の目を見るよりも明らかだったのに
謝るそぶりすら見せず表情すら変わらない(むしろにこやか)」という
キレた側からすると「柳に風」も言いどころの肩透かし状態。

まぁ こんな対応になるのも仕方ないことですよね。 ホント。

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