おかわり!

2015⁄10⁄17(土) 00:00
学食01
しつこい気がしますが なかなかに出す機会もなかったものもありますので
もう 一気に出させてもらいます 食べ物ネタ。

9月中に上げるつもりだったこちらはビビンバ丼。 学食の一品。

――珍しい味だと感じたのですが細かい描写ができない程度には
昔の話なので とりあえず 触れるだけでも。

てなわけで とりだめていた物からまだ使っていない飯テロ画像を
ひたすら上げて行って ついでに簡単なコメントをまとめるだけの簡単な作業。

外食06外食07
六甲道駅前にある前々から気にはしていたのだけれども
どうも ボクがそこに行くころにはのれんを片づけてしまっている程度には
営業時間が終わるのが早いらしいお店。

ちょっと気分で千葉から神戸に戻ってきた直後に入ってみたのですが
予想以上にサラサラなスープが飛び出してきて驚きましたよね。

かなりいいだしが出てきたりしているんだろうか――なんて思いながら
鳥ベースらしいですよ。 ボクにはまねできないな~←

外食10外食11
高野山から帰ってきたときに食べさせてもらった感じ。

――ちょっと 呑みも含めた感じになりましたか。
そういえば 妹も二十歳超えましてとうとう家族全員で
割け酌み交わすみたいなこともできるようになったのか。

基本 呑めるけど基本的に酒を口にしないボクと違って
なんか うわばみな生活しているらしい人が身近にいるようですが まぁ。

外食08
ちょくちょく話題に上げることもある 結構バイキングに近い
性質を持っているらしいとんかつ屋さん。

三宮の方にも系列店がある(ただし 学生サービスはやっていない)と
聞いたので行ってきたのですが――なんか 高級感出てる。
そして バイキング中身が微妙に違ったりと
やっぱり何かが違うのかなって。

外食09
近くの商店街にあった店で気になっていたものがありまして。
――牛すじカレーうどんとのことで。 なんか
出しが効いた牛すじがうまかった。

基本的にカレーに最初から肉ぶち込んで作るのっぴぃさん的には
「うどんのためのカレー」ってのにあまりなじみがなくて
そんな意味では結構 参考になりますよね。

バターの脂肪分とか入ってたし これもいいアクセントなのかしら。

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