香ばしくなってきた

2015⁄04⁄20(月) 00:00
呑み
先日新歓コンパみたいなのあったみたいな
話題書いていましたが
――それに近い感じで 何というか
「ブログ用に食べ物の写真撮ったけど
使っていない」画像が中途半端に
残っておりまして……

……なんというか 今月中にそのあたり一通り
処理しきってしまいたい感覚も出てきましたので
大急ぎで使えるもの使ってしゃべって行きたいな~  って思います。
01_20150419231850d1a.jpg
ボクも時々行く三宮ガード下の焼肉丼屋さん。
――まぁ 最近はどちらかというとデブラーメン目当てで
食べに行くことも多かった感も否めない
部分だったりしていたのですが。

行ってみたら 普通の焼肉だけではなく
「牛筋丼」なるものがあったのを発見。

……一応自分も牛筋使って結構頻繁に料理していますが
そのバリエーションは文字通り「カレーに使うのみ」ということもあり
その使い方というか バリエーションを増やしてみたい一心で食べてみる。

まぁ 食べただけでは「どうやって料理すればこうなるのか」ということは
わかりませんが。 「こんな料理もある」ってわかれば
調べる気が出来れば そこそこ料理の幅も広がりそうですしね。

……まぁ まだ調べてないけど。

単純に牛筋焼いただけではこんな感じにならないでしょうし
やっぱり 圧力鍋であらかじめふやかしておく(言葉のあや)みたいなの
やっているんでしょうかね。 と 考えてみる。

どっちにしろ 良いタレが必要になりそうだ。

02_2015041923185016b.jpg
あまりランチに地元のお店回ってみると
いうことはしないのですが
お客さんが来たならば ちょっとそれとは
意趣を変えた行動を
することも多くなるんじゃないでしょうかね、
ということで。

そんなタイミングで知った ちょくちょく夜には見に行ったことがあるお店でのランチ。
……ナンが食べ放題なんてサービスやっていたなんて知りませんでした。
――という インドカレーのお店。 元々味は好きだったので文句なし。

まぁ 昼から1000円採られるというのは かなり頻繁な頻度で
いこうみたいな気分にはとてもじゃないですがさせてくれませんが
ここ最近ありがちな「どうもテンションが上がらない」ときの
自分を盛り上げる手段としては使えるのかもしれないなぁと。

03_201504192318492a9.jpg04_20150419231848465.jpg
上げる機会を完全に失っていた 妹の入学シーズンに
親が来ていた時、それに合流して便乗して食べさせていただいた神戸牛ステーキ。

お祝い!!  という意味合いでの大盤振る舞いでした。
――まぁ 自分もこちらに来た時に同じ口実で食べさせてもらっていたので
……それに便乗したのはそれはそれでどうかとも思いますが。

何より 目の前で焼いてくれるあのパフォーマンスは気になるところですね。
――神戸はいろいろとブランド牛ありますが 余裕があったならば
それの食べ比べとかも面白いかもしれません。 ――見分ける舌は持っていませんが。



――というノリで そのまま食べ物の話題だけでつなげられたら
嬉しかったのですが あいにくその先に続けられるような画像を持ち合わせておらず……

……そのネタがあったらもう少し早く食べ物ネタで記事書いたのですが。

名物
そんなわけで あまり関係ないけど
イノシシに遭遇した時の話でも。
――大学に登っている最中に鉢合わせしました。

前も夜に遭遇したことはありましたが 真昼間にもこんな感じで
普通に遭遇する物なのですね。 ――結構人の家もある場所ですよ??

まぁ さっきのブランド牛じゃないですけど 丹波篠山の方では
イノシシで町おこししていたような気もしますね。
――まぁ こちらもこちらで食べたことはないんですけどね。

まぁ 神戸大にイノシシって切っても切れないというか
半ば名物と化していますからね。 出会うのは運ですが。

TOP